当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

心理与教育科学学院举行第二届青年教师教学竞赛

发布者: [发表时间]:2023年09月04日 10:22 [来源]: [浏览次数]:

为加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,心理与教育科学学院于9月3日下午在16202录播教室举办了第二届青年教师教学竞赛,院长傅金兰与四位院级教学督导担任评委。

通过教师自主报名、教研室初选,有7位青年教师进入决赛。比赛参照和《枣庄学院关于开展青年教师教学竞赛的实施意见》(枣院政字〔2015〕57号)文件精神和评分标准,每位选手讲授从赛前准备的三个20分钟的教学片段抽取一个进行展示,评委从师德情怀、教学内容、教姿教态、教学效果等方面全面评价选手的教学表现。

比赛结束后,评委对参赛选手的表现进行了点评。傅金兰肯定了青年教师的教学基本素养,指出在课题选择、板书设计、案例分析、教学表现力等方面存在的问题,鼓励青年教师要高度重视课堂教学,特别是提升信息化教学能力、加强课程思政和师生互动,努力提升教学本领,见贤思齐,比学赶超,争做师德高尚、业务精湛、充满活力的“四有”好教师。

供稿人:安洪涛

编辑人:王  芮