当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

心理与教育科学学院召开学院教学督导工作会议

发布者: [发表时间]:2023年04月28日 10:34 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月27日上午,心理与教育科学学院教学督导工作会议在学院会议室15215召开,会议由副院长安洪涛主持,学院全体教学督导员参加。

本次会议共讨论了两个方面的议题:

一是讨论修订并审议通过了《心理与教育科学学院教学督导管理实施细则》。

二是汇总讨论了本学期以来的听评课情况。大家普遍认为:青年教师进步明显,课程内容整合效果越来越好,思路更加清晰,环节更加紧凑,教学过程中的自由度和自信心都提升显著;所有老师都已经明确具备了课程思政的意识,并且部分教师的课程思政也已经推进的较为自然、顺畅,但是普遍存在着思政元素挖掘不深刻,应用不透彻,不能触及灵魂、引发深思的问题;所有老师都越来越重视师生之间的互动,混合式教学的应用较为广泛,但是仍然需要在丰富互动形式、提升互动的灵活性和参与度、挖掘互动中的教育价值等方面进行更加深入的思考和探索。

供稿人:刘  钊

编辑人:王  芮