当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

心理与教育科学学院举办第三届师范生儿歌弹唱竞赛

发布者: [发表时间]:2023年04月21日 14:12 [来源]: [浏览次数]:

4月19日,心理与教育科学学院在教师教育中心205室举办第三届师范生儿歌弹唱竞赛。本次竞赛的评委有赵新、王一小、刘冠男三位教师。

本次竞赛决赛环节共有七名参赛选手。竞赛现场,各位参赛选手落落大方,灵动的歌声伴随着琴声将比赛推到了高潮,掌声和欢呼声不断。

比赛结束后,评委老师对选手表现给予高度肯定。评委指出,在弹唱中,弹、唱音调应一致,这对于幼儿园音乐领域实际操作具有重要的意义。另外,在弹唱中要分清主次,注意更加突出自己的唱功,要通过反复练习,熟练掌握技巧。

儿童歌曲弹唱表演作为一门综合性、实践性较强的技能科目,学科竞赛是学前教育专业技能类课程实践教学环节非常重要的一环,儿歌弹唱竞赛的举办为学生创造了展示自我、锻炼自我的机会,强化了学生的专业技能,是对学生专业素养提升的有效促动。

供稿人:王一小

编辑人:王  芮