当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

心理与教育科学学院举办第三届学前教育专业师范生课堂教学能力竞赛

发布者: [发表时间]:2023年04月18日 08:03 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强师范生的实践教学能力和创新能力,“以赛促学、以赛促教”,强化师范生从教基本技能教学与训练,提升学生的课堂教学技能和实践能力,心理与教育科学学院于414日举办师范生第三届学前专业师范生课堂教学能力竞赛。

赛前通过各班竞选,我院十二位优秀选手参加了比赛。本次竞赛以选手录制模拟教学视频的形式进行,选手精心准备教学方案,并完成视频录制。本次比赛选手们展现了过硬的专业素质和良好的精神风貌,洋溢着大学生的朝气与热情。

选手们通过亲切自然的师幼互动、游戏化的活动设计、多元化的多媒体辅助教学、弹唱舞蹈等扎实的基本技能为我们呈现了一堂堂精彩的幼儿园教育活动。

心理与教育科学学院教师韩茜、李睿彤、孙逊、刘冠男、周玉、任锐担任此次竞赛的评委。赛后,评委老师通过观看选手上交的模拟教学视频对其进行打分并进行专业点评,根据选手表现肯定了同学们的课堂教学的可取之处,同时对不足之处予以客观评价,评出一、二、三等奖。本次活动为学前专业学生提供了一个展示教学风采、提升专业实践能力的平台。同学们从中学到了教学相关知识和丰富多样的教学技能,这也必将进一步促进同学们认真学习专业知识,提高专业技能,为将来成为一名优秀的幼儿教师奠定坚实的基础。

供稿人:孙  逊

编辑人:王  芮