当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

心理与教育科学学院举办第四届师范生钢笔字、第三届师范生粉笔字大赛

发布者: [发表时间]:2023年04月17日 16:24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实师范生人才培养方案,提高人才培养质量,加强师范生教学素质和审美素养,以赛促学、以学促教,激励广大学生练好内功、增强专业技能本领,4月12日,心理与教育科学学院在教师教育楼15-216和15-217举办第四届师范生钢笔字、第三届师范生粉笔字大赛。心理与教育科学学院党总支书记宋明峰、院长傅金兰莅临比赛现场指导工作。教师刘钊、高建凤、满建宇、徐愫芬、公长伟、陶宇、葛亮担任比赛评委。

本次比赛书写内容现场指定,粉笔字和钢笔字比赛同时进行,在限定时间内完成书写内容。比赛过程中,各位选手认真书写,力求发挥自己的最佳水平。比赛结束后,评委老师对上交作品进行评审,从用笔、结构和章法三个方面严格审核评议、最终评选出一、二、三等奖。

本次粉笔字、钢笔字大赛的成功举办,检验了师范生专业技能的掌握情况,锻炼了同学们的审美能力和书写能力,体现了学院师范生优秀的基本素养,进一步推动了学院的学风建设。

供稿人:葛  亮

编辑人:王  芮