当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

我院成功举办第二届师范生美术学科竞赛

发布者: [发表时间]:2021年11月17日 12:11 [来源]: [浏览次数]:

为提高大学生专业素养和艺术审美情趣,增强大学生爱国情感以及我院师范类学生的美术绘画能力,近期我院成功举办了第二届师范生美术竞赛。通过各班踊跃参与,最终成功选出许多优秀爱国美术作品,共六十九组优秀选手参加了比赛。由孙齐老师、李睿彤老师、韩茜老师和8名班级代表同学担任此次竞赛的评委

在比赛开始前,工作人员按照程序进行排画、排参赛表格等工作,营造了一个认真公正的氛围,以保证竞赛的正常进行。此次美术技能竞赛,共有69组同学参加,作品形式多种多样。

在15—307教室进行本次比赛的现场评分环节,孙齐老师、李睿彤老师、韩茜老师分别对选手们的作品进行专业点评,他们对选手的作品给予了充分的肯定,并提出改进意见;民主评分小组也为作品打出分数,共评选出一等奖五组、二等奖十组、三等奖十五组。

此次活动响应国家号召,体现“红色”爱国情怀,进一步激发了大学生对美术绘画的热爱,提高了大学生的艺术修养与审美情趣,为同学们搭建了相互学习、相互借鉴的平台,不断更新教育理念,推动了学生专业技能的不断提升与发展。