当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

学前教研室召开新学期第一次教研会议

发布者: [发表时间]:2022年02月24日 14:59 [来源]: [浏览次数]:

为确保新学期教学教研工作顺利开展,2月23日,学前教育教研室在教师教育楼310室召开新学期教研会议,教研室全体教师参加。会上,就学前教研室新学期的各项工作进行了讨论与布置,梳理了本学期的重点工作。

会议伊始,对葛亮、孙齐两位老师的公开课进行轮流点评,省高校师范生从业技能大赛指导教师汇报了学生训练情况。随后,教研室对即将开始的师范生从师技能期中抽考的专项负责人、抽考方案编写等工作进行了安排;对上学期师范认证相关数据填报工作做了总结,明确整改方向;对标硕士点申报要求,查找弱项、短板,明确目标任务;强调学生毕业论文进展及关键时间节点;督促学业导师积极跟进考研学生的复试和调剂事宜。

此次会议,明确了教研室本年度的重点工作,有效地推动教师有目的、有方法地开展各项教学科研工作,在学校“重点工作攻坚年”中积极作为。