心理与教育科学学院党委书记刘玉宝为入党积极分子讲党课

发布者: [发表时间]:2024年04月18日 10:09 [来源]: [浏览次数]:

为切实加强对入党积极分子的培养和教育,不断提高入党积极分子的政治素养与理论水平,4月16日,心理与教育科学学院党委书记刘玉宝于教师教育楼205室,为学院积极分子讲授专题党课,第41期入党积极分子参加。

刘玉宝围绕“认真学习党的章程 履行党员义务 早日成为一名合格的共产党员”这一主题,从三个方面进行讲授。他详细介绍了成为共产党员的基本条件和基本要求,强调了共产党员的八项义务和八项权利,以及义务和权利的关系。他表示,党章是我们把握正确政治方向的根本准则、坚持全面从严治党的根本依据、加强党性修养的根本标准。他勉励同学们要认真学习党章,严格贯彻落实党章,坚定维护党章,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不断提升自己的精神境界。

通过党课学习,同学们进一步提高了思想觉悟,端正了入党动机,纷纷表示:要以实际行动争取早日入党,以党员的标准严格要求自己,永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统!

供稿人:张丽嫱

编辑人:张丽嫱