心理与教育科学学院举办征兵政策宣讲会

发布者: [发表时间]:2023年11月30日 15:14 [来源]: [浏览次数]:

为加强国防教育,进一步激发大学生的应征入伍热情,11月29日下午,心理与教育科学学院在教师教育楼307室召开征兵动员宣讲会。学院领导、辅导员、退役士兵学生代表和全体男生参与了此次活动。

宣讲会对征兵要求、优惠政策、发展路径等环节进行重点宣讲,并就应征基本条件、报名流程、体检要求、入伍保障、个人提升发展、退伍优待政策等方面问题进行了细致解答,使同学们深入了解征兵入伍的各个流程和相关政策。随后三名退役士兵学生代表结合个人实际,依次分享军旅体验、成长经历和个人感悟,鼓励大家把所学知识用到报国强军的大舞台上去,携笔从戎、报效祖国。

此次活动强化了同学们的国防建设理念,培养了学生们参军报国的责任意识,为学院营造了浓厚的参军入伍氛围,鼓励更多优秀学子踏入参军入伍的征程,用实际行动为祖国国防事业贡献自己的力量。

供稿人:李长蓬

编辑人;张丽嫱