心理与教育科学学院领导为入党积极分子讲授党课

发布者: [发表时间]:2023年11月17日 09:14 [来源]: [浏览次数]:

为加强学院入党积极分子思想建设,增强党性修养,10月31日至11月14日,心理与教育科学学院领导于15205室先后为第40期入党积极分子讲授党课。

1030日,党总支书记宋明峰开展主题为“党员的权利与义务“的党课培训。宋明峰书记带领入党积极分子们深入学习了党员的权利与义务,阐述了义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一关系。他要求入党积极分子严格要求自己,确立科学正确的世界观、人生观和价值观,不断增强自己的政治敏锐性和政治鉴别力,自觉明大德、守公德、严私德,努力在工作学习中发挥模范带头作用。

11月1日,院长傅金兰开展主题为“坚定理想信念——让青春在党旗下飞扬”的党课培训,傅金兰带领入党积极分子们深刻学习了党的理论。要求入党积极分子在奋发有为中践行初心使命,自强自信、守正创新,坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,踔厉奋发、勇毅前行,不忘初心牢记使命,厚植爱国主义情怀,增长知识见识,加强品德修养,严明党的政治纪律和政治规矩,增强综合素质,做新时代奋发图强的大学生。

11月2日,副院长安洪涛开展主题为“传承延安精神,争做新时代好青年”的党课培训,安洪涛带领入党积极分子们深入学习了延安精神,坚定了正确的政治方向,明确了解放思想、实事求是的思想路线,感悟了自力更生、艰苦奋斗的创业精神。在课上,入党积极分子们认识到延安精神是中国共产党人彻底的革命精神,是一种道德情操和精神风貌,是贯穿党的理论与思想中的精神气质,是内化在党的优良传统和作风中的灵魂。

11月14日,党总支副书记盖一飞带领入党积极分子深入学习了中国共产党人的初心和使命。盖一飞指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力;任何时候,都不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发;面向未来,面对挑战,要坚定地守初心、担使命,找差距、抓落实。

经过本次主题党课,我院入党积极分子同学们深刻领会了广大青年要坚定不移听党话、跟党走,要怀抱梦想又脚踏实地敢想敢为又善作善成的思想要求,并立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

供稿人:张丽嫱 张玉洁

编辑人:张丽嫱