心理与教育科学学院召开领导班子主题教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2023年08月30日 08:48 [来源]: [浏览次数]:

根据学校主题教育相关要求,心理与教育科学学院于8月27日上午在学院215会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校组织部副部长李伟、学校主题教育第四督导组成员焦成冉到会指导,学院党总支班子成员、党支部书记参加了会议,会议由党总支书记宋明峰主持。

会上,宋明峰首先介绍了上次民主生活会问题整改和本次民主生活会的前期准备情况,并代表学院领导班子进行了对照检查材料汇报,重点从8个方面逐个对照查摆领导班子存在的问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和整改措施。随后,学院处级领导干部宋明峰,傅金兰、安洪涛逐一做了个人发言,并紧密联系个人工作实际,进行对照检查,依照“团结—批评—团结”的原则开展了批评和自我批评,大家诚恳接受了其他同志的批评意见

李伟充分肯定了此次民主生活会的效果,认为此次民主生活会准备充分,达到了开展民主生活会的目的。他强调,问题整改要突出“实”,拿出迎难而上的精神和攻坚克难的劲头,细化完善整改措施,确保取得实效。学院要以此次专题民主生活会为新起点,不断巩固拓展主题教育成果,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,以高质量党建引领和促进学院各项事业高质量发展。

最后,宋明峰在总结讲话中指出,学院要以这次民主生活会为契机,对这次民主生活会上检视出的问题,认真加强整改,既要从严从实抓好个人整改,又要主动认领班子的整改问题,确保每个问题都整改到位、每项整改措施都落到实处,以实的措施、严的作风、紧的纪律切实推动学院各项工作实现新突破。

供稿人:张丽嫱

编辑人:张丽嫱