心理与教育科学学院召开主题教育调研成果交流会

发布者: [发表时间]:2023年07月27日 21:35 [来源]: [浏览次数]:

根据主题教育工作安排,7月26日,心理与教育科学学院在学院资料室召开主题教育调研成果交流会。校党委委员、宣传部部长张昌林出席会议并讲话,网络中心主任张怒和统战部郑欢到会指导。学院党政领导、班子成员、支部书记和党员教师代表参加会议,党总支书记宋明峰主持会议。

在总结汇报学院主题教育开展情况后,宋明峰代表班子及个人以《学生安全教育现状调查报告》《资助育人现状调研报告》为题,结合选题背景和对策措施及转化运用情况等方面,分析了学院学生安全教育和学生资助工作存在问题及其原因,并提出了深化创新成果转化的措施,力图探索一条新时代高校安全教育和学生资助工作的激励之道、管理之道,着力推进“大思政”工作格局建设。

结合前期的调研情况,院长傅金兰以《实习支教人才需求与人才培养调研汇报》为题,从实习支教学生调研开展情况为着力点,对调研过程的基本情况、存在的问题、对策措施及成果转化运用、典型案例等方面进行了分析,以学校人才需求为导向,以实践能力、创新意识培养为重点,努力实现人才培养与社会需求的“无缝”对接。

校党委委员、宣传部部长张昌林对学院领导班子调研成果进行了点评,认为调研成果交流会取得了良好效果,调研报告立足学院发展实际,坚持问题导向,挖掘重点难点,分析客观透彻,具有较强的可操作性。同时希望学院能把调研成果转化为推动学院教学管理工作高质量发展的具体行动,确保主题教育取得扎实成效。

针对下一步工作,宋明峰总结强调,学院党总支要继续认真履行主体责任,统筹推进,及时将主题教育各项任务策划好、组织好、安排好,主动检视自我,把“改”字贯穿始终,切实推进调研成果取得实效。

供稿人:张丽嫱

编辑人:张丽嫱