心理与教育科学学院举办“唱响新时代 永远跟党走”合唱比赛

发布者: [发表时间]:2023年06月16日 15:22 [来源]: [浏览次数]:

为高质量推进主题教育,落实立德树人根本任务,充分发挥文化育人功能,充分展示学院大学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀,6月14日,心理与教育科学学院举办“唱响新时代 永远跟党走”合唱比赛。校主题教育第四督导组成员、学院党政领导以及学院全体师生参加。

本次合唱比赛由心科小萤火舞蹈团带来的舞蹈《心声》打开帷幕,随后9支参赛队伍依次上台表演,歌曲《我爱你中国》《歌唱祖国》《红星闪闪》《没有共产党就没有新中国》《党旗飘扬的方向》等经典曲目彰显同学们对祖国光明前途与大好河山的无限热爱;《赞赞新时代》《少年中国说》《最初的梦想》《如愿》等歌曲体现了新一代青年胸怀祖国、刚健自信、担当有为的青春魄力。各参赛队伍对本次比赛高度重视,学院评委老师根据现场各支队伍的舞蹈表演、演唱技巧等方面综合进行打分,评选出了一等奖1名 ,二等奖3名,三等奖5名。

本次活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论凝心铸魂,也是我院创新党建工作、德育工作的契机,能更好激励学院学生增强民族自豪感与认同感,努力向梦想进发,为祖国增光!

供稿人:刘冠男

编辑人:张丽嫱