心理与教育科学学院召开考研经验交流会

发布者: [发表时间]:2023年06月12日 10:57 [来源]: [浏览次数]:

为推进主题教育工作走深走实,帮助学生解决急难愁盼问题,激发学生的考研热情,增强考研信心,积极主动为学生办实事,6月12日,心理与教育科学学院在16216教室召开2023届考研经验交流会。会议由副院长安洪涛主持,党总支书记宋明峰、院长傅金兰出席会议并讲话,100余名学生积极参会。

会议首先发布了学院2023届考研光荣榜,公布了考研成功的36位同学的录取单位和联系方式。负责考研工作的教师对今年的考研整体情况进行了总结,对备考学生的择校、复习提出了针对性建议。

四位考研成功学生代表范天石、姜小婧、陈兰旭和崔一博先后发言,从学校和专业选择、时间规划、心态调整、复试调剂等方面,分享了自己的成功经验,并向备考学生推荐了优秀学习资料,公开了学习笔记。

宋明峰在讲话中强调,作为师范生,同学们要以更高的视野、更大的格局看待自己的专业和职业。我们正经历百年未有之大变局,实现中华民族伟大复兴的关键是人才,归根到底是教育。作为未来的教师,我们要明白自己的使命和担当,通过升学深造,提升自己的能力素养,更好的践行立德树人根本任务,不仅是个人的小事,也是国家的大事。同学们要抓住考研的关键窗口期,努力学习,提升自我,为教育事业做出更大贡献。学院也将坚持把“我为群众办实事”实践活动作为检验主题教育学习成效的重要载体,不断提高为民服务实效。

傅金兰在讲话中指出,考研是促进学风建设和提升人生价值的重要途径。“青春是用来奋斗的”,每个同学都要牢记习近平总书记的教诲,把握好“大学”这个成长关键期,让青春有迹,让奋斗有痕,用努力和汗水书写自己的传奇。近年来,学院持续发挥“导师制”的能动作用,为考研学子保驾护航,同时确保主题教育常态长效。

最后,会议进行了自由交流,备考同学积极提问,上岸同学热心解答,大家畅所欲言,气氛热烈,交流会圆满结束。

供稿人:刘贵宝

编辑人:张丽嫱