党总支书记赵荣军为青年学生讲党史

发布者: [发表时间]:2021年04月27日 19:05 [来源]: [浏览次数]:

4月27日,心理与教育科学学院党校培训开班,学院党总支书记赵荣军为青年学生讲党史,主题为“学史明理、学史增信、学史崇德”。第35期入党积极分子及青马工程培训班学员参加。

会上,赵荣军从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时代四个部分展开讲述,以中国共产党全国代表大会为线索,以时间为脉络,全面解读了党的百年光辉历程,为同学们上了一堂生动的党史教育课。

赵荣军指出学习党史可以从历史中汲取智慧和力量,深刻认识我们的过去,看清我们的未来。同时,赵荣军对同学们提出了以下六点要求:一、要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;二、要深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;三、要深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;四、要系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;五、要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;六、要深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

本次培训同学们了解党的光辉历程,提高了对党的认识。纷纷表示:将不断深化党史学习,在学习中坚定理想信念、淬炼党性修养、强化实干担当,自觉肩负起时代赋予的责任使命,努力在新时代展现新担当、做出新作为。

张明霞/文字