我院召开“大调研-资助育人”学生座谈会

发布者: [发表时间]:2018年04月11日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

4月11日下午3:50,心理与教育科学学院在教师教育楼309室开展“大调研—学院资助育人调研座谈会”。心理与教育科学学院党总支书记赵荣军,相关负责老师、学院接受过资助的学生参加座谈。

赵荣军首先开展大学习、大调研、大改进”工作进行了简要介绍,表示了本次座谈会主要围绕“学校资助育人政策、精准认定、育人活动及资助育人工作开展过程中遇到的问题”等方面展开讨论。接着,受助学生们分别谈了个人情况、资助育人方面的想法及建议。同学们表决心:要勤奋学习,勤俭生活,坚强立志,用实际行动报答国家与社会。赵荣军鼓励同学们考研,并表示:“站在更高的高峰上,就会看到更加美好的风景”。他告诉同学们:“学院一定会想尽一切办法保证同学们的生活及学习,请同学们放心。随后,赵荣军对同学们提出了三点期望:要做一个充满阳光的人,选择积极向上、以积极的心态面对困境,积极的心态生活和学习。二要立志成才,有志向有志气,规划好学业,争取考研继续深造。要珍惜大学时光努力实现理想和梦想,能够在大学期间系统的掌握专业知识和工作及生活的基本技能,确立好奋斗目标规划好人生。最后,同学们分别匿名填写了“大调研—学院资助育人状况调查问卷”。

本次座谈会增强了同学们受助后的仪式感和归属感,为师生提供了一个交流的平台,使同学们在座谈过程中感受到了学院领导老师们对资助育人工作的重视,提高了同学们对学院的依赖感。体现了学院非常重视资助育人工作,并决心争取逐步实现形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环。

靳昕/文