我院到学生工作处调研“资助育人”工作

发布者: [发表时间]:2018年04月11日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

根据心理与教育科学学院“大学习、大调研、大改进”的工作安排,410日上午学院党总支书记赵荣军带领学院资助工作负责人、辅导员在大学生服务与指导中心开展对上级部门调研工作。学生工作处处长王勤晓、学生资助管理中心主任张昆等相关人员应邀参与调研。

赵荣军结合目前二级学院开展资助育人工作实际情况进行了总结汇报。围绕“学院资助育人状况”调研专题,从学校对“精准资助工作体系”“精准认定”“资助育人导向”“国家助学金申请发放”“国家助学贷款办理”“勤工助学活动开展”“学费补偿贷款代偿”“主题教育活动”“发展型资助的育人示范项目”等方面的顶层设计展开调研。

王勤晓介绍了学校资助育人工作的顶层设计和现状。张昆结合本次调研的各项议题进行了回应解答。

调研会上,与会人员进行了深入的交流,结合工作实际,以及下一步资助育人工作的发展规划等调研内容,实事求是的总结经验,查摆问题与不足,分析原因,理清思路,有针对性地为学校、学院资助工作能够逐步形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环提出了合理化的建议和措施。

靳昕/文

靳昕/图