心理与教育科学学院党的十八大学习实施方案

发布者: [发表时间]:2012年11月19日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

中国共产党第十八次全国代表大会已胜利召开,为了迅速在我院党员干部中中营造学习宣传贯彻落实十八大精神的浓厚氛围。特制定本实施方案。

一、指导思想

以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,以贯彻落实省、市党代会精神为统领,充分发挥党员干部在学习宣传贯彻党的十八大精神中的示范带头作用,引导我院全体教职工在实现 “迎接教育部本科合格评估工作中”取得优异成绩。

二、充分认识学习宣传贯彻十八大精神的重大意义。

举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会是在我国全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。学习宣传贯彻十八大精神,对于弘扬与时俱进、开拓创新的时代精神,激发党员、干部的积极性和创造性,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我院党总支一定要增强政治意识、大局意识、责任意识,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,把党员干部的思想、行动统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现十八大确定的奋斗目标上来,把党的十八大精神贯彻落实到全面推进我院迎评工作中来。

三、成立学习十八大精神领导小组

长:焦爱民

副组长:徐

员:陈庆朋  郭传鑫  君华   傅金兰  赵英芳   任海涛  安洪涛

学生党员

具体分工:

焦爱民、徐虹贯彻上级领导有关指示精神,领导我院整个学习活动,研究制定学习的具体内容,指导检查个阶段工作。

郭传鑫按照学习小组的要求,具体落实实践活动方案,协调实践活动,完成领导交办的各项工作。

傅金兰统筹安排学习实践活动进展,对活动的每个阶段提出要求,完成领导交办的其他工作。

安洪涛、赵英芳负责实施意见、总结报告情况汇报等材料的整理工作。

任海涛、殷霖负责我院学习情况的宣传工作,积极在本院网站上开辟学习专栏并及时更新学习进展情况,营造良好的学习实践活动的舆论氛围。

君华负责对学习小组的学习实践活动检查督促,落实各项工作制度掌握学习的进展情况,提出意见和建议。

四、把握主题,突出党的十八大精神学习宣传重点。

1、学习宣传党的十八大重大意义及精神实质。深入学习宣传党的十八大报告和党章;党的十七大以来所取得的成绩;改革开放的伟大历史进程和宝贵经验;中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系;科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求;实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求;社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设等方面的重大部署;以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程重大任务等。

2、学习贯彻十八大精神情况。充分利用各种宣传阵地,在第一时间收看、收听党的十八大开幕式盛况,及时学习大会公报情况。学习贯彻落实十八大精神的新思路、新举措。

3宣传十八大精神带来的新变化。积极宣传我院以十八大精神为动力,紧密结合各自实际,创新思路、强化措施、转变作风、真抓实干,狠抓项目建设,强化招商引资,加快建设宝鸡后花园、打造魅力新千阳的新成效和新亮点。

五、创新宣传形式,确保学习宣传十八大精神取得实效。

1、扎实开展理论学习宣传。充分发挥带头作用,把学习贯彻十八大精神纳入理论学习内容,扎实开展学习讨论活动,重点学习十八大报告和新党章。要制定周密的学习计划,坚持集体学习与个人自学相结合,运用学习讨论会、专题报告会等形式,确保党的十八大精神入眼、入耳、入脑、入心,使十八大精神深入人心。

2、广泛开展形式多样的宣传活动。十八大之后,开展宣讲活动,党支部书记要带头宣讲十八大精神,要举办学习党的十八大精神研讨会,在深刻领会十八大精神的基础上,围绕十八大提出的新思想、新观点、新举措,分别从不同角度谈学习体会和研究成果,促进机关党员干部真学、真懂、真信。

3、确保学习宣传效果。引导机关党员干部把学习贯彻十八大精神焕发出来的热情,自觉运用到抢抓发展机遇,加快我县五个转型升级、实现六个大幅增长,努力实现社会经济又好又快发展的新成效上来,确保学习宣传活动取得实效。

六、加强领导,确保学习宣传贯彻活动深入开展。

领导要亲自抓,把十八大精神的学习宣传工作摆在突出位置、列入重要日程,精心组织落实,做到思想认识到位、工作措施到位、组织落实到位。要结合各支部实际,制定周密方案,细化分解任务,有计划、有步骤、有重点地开展宣传工作,确保宣传前呼后应、层层递进,逐步升温、形成高潮。工委班子、各支部领导班子要带头学习好、理解好、宣传好、贯彻好十八大精神,要用党的十八大精神武装头脑、指导实践,在推动工作上有所收获、取得成效。

心理与教育科学学院

20121119