当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学督导 >> 正文

新学期新起点——心理与教育科学学院召开学期初督导工作会议

发布者: [发表时间]:2024年09月12日 15:54 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月11日下午,学院在15313召开了学期初督导工作会议。学院教学督导组全体成员参加本次会议。会议特别讨论了《山东省教育厅等5部门关于推进师范教育高质量发展的若干措施》文件精神。

会议伊始,副院长安洪涛首先对上学期的教学督导工作进行了简要回顾,并对督导团队的辛勤工作表示了感谢。她强调,教学质量是学院发展的生命线,而教学督导工作则是确保教学质量的重要保障。新学期,学院将继续加强教学督导力度,通过定期检查、随机听课、教学反馈等多种方式,全面掌握教学动态,及时发现并解决教学过程中的问题。

院长傅金兰对文件《山东省教育厅等5部门关于推进师范教育高质量发展的若干措施》和新学期的教学督导工作计划进行了详细解读。她指出,本学期的教学督导工作将重点关注以下几个方面:一是加强课程思政建设,确保教学内容与社会主义核心价值观相契合;二是提升教学方法的创新性,鼓励教师采用多样化的教学手段,提高学生的学习兴趣和参与度;三是强调了AI在教育领域的巨大潜力,尤其是在个性化学习、智能教学辅助工具、以及教学评价等方面的应用。

在会议的讨论环节,院督导积极发言,就如何进一步优化教学督导工作提出了宝贵的意见和建议。大家一致认为,教学督导工作应当更加注重实效,通过建立有效的激励和约束机制,促进教师不断提升教学水平。

会议对未来的教学督导工作提出了明确要求,希望全体督导人员能够以高度的责任感和使命感,认真履行职责,为提升学院教学质量做出新的更大贡献,扎实推进新学期的教学督导工作,确保学院教学工作再上新台阶。

供稿人:陶   宇

编辑人:王   芮