当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 活动开展 >> 教师教育教研室 >> 正文

学前教育教研室简介

发布者: [发表时间]:2017年03月09日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

心理与教育科学学院学前教育教研室是2007年获准成立的教研室。经过10年的发展,学前教育教研室拥有专职教师8人。教研室教师担任的课程主要有《学前儿童发展心理学》、《学前卫生学》、《学前教育学》、《幼儿园游戏》、《幼儿园教育教学法》、《幼儿园教育活动设计与指导》、《学前儿童家庭教育》、《幼儿园环境创设》、《幼儿园组织与管理》、《0~3岁婴幼儿教养》、《儿童剧创编与表演》、《基础乐理》、《舞蹈》、《键盘》、《美术》等,涵盖本专业基础课和技能课的大部分核心课程。整个团队同时承担指导毕业生进行实习实践工作,学前教育专业实训室建设以及教学实践基地教科研合作工作。

学前教研室教师学缘结构合理,认真组织丰富多彩的教学、教研、学科竞赛活动,在夯实学生基础理论的前提下,重视学生职业素养的培养,以幼儿教育职业胜任力为核心,不断完善人才培养方案,优化课程内容体系,提高教学质量。通过教学团队的努力,目前在研教育部人文社科课题一项,山东省高校教学改革课题一项,指导国家级大学生创新创业计划三项,学生多次在国家级、省级竞赛中获奖。
学前教育教研室将紧紧抓住现阶段学校转型的历史性机遇,不断提高教育教学水平,为幼儿教育事业和地方幼儿教育发展培养优秀的教学、管理人才。