当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 活动开展 >> 心理学教研室 >> 正文

心理学教研室开展期中听评课活动及教师挂职锻炼交流会

发布者: [发表时间]:2024年05月16日 08:52 [来源]: [浏览次数]:

为全面提升教师教育教学水平,进一步贯彻落实学校、学院对本科教育教学审核评估评建工作的部署要求,心理学教研室在教师教育楼15-312教室举行了期中听评课活动及教师教师挂职锻炼汇报交流会,教研室全体教师参加。

在听评课活动中,心理学专业教师先后对自己负责的一门课程进行了说课或试讲,随后进行了集体评课。课程涵盖学科基础课《心理与教育统计学》,专业核心课《团体心理辅导》和《社会心理学》,专业选修课《行为矫正技术》,以及通识教育必修课《心理健康教育》和教师教育必修课《教育心理学》。教师还分别汇报了每门课程的改革情况,特别是课程思政设计和考核方式创新。青年教师的更加快速成长以及公共课的继续改革等问题也得到重点讨论。

在教师挂职锻炼交流活动中,挂职交流的教师结合自己在枣庄市教育局和枣庄三中(新城校区)的锻炼经历和经验,与教研室教师分享或讨论了一系列问题,包括,心理健康教育的政策背景,枣庄市中学心理健康教育师资和心理健康教育模式的现状与改善,心理学专业发展与行业或政策的关系等。

教研室还讨论了其它问题,包括,服务地方工作,本学期的课程考核,下学年专业课和公共课的教学计划。

供稿人:田   营

编辑人:王   芮