当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 活动开展 >> 学前教育教研室 >> 正文

心理与教育科学学院举行2024级学前教育专业新生入学教育活动

发布者: [发表时间]:2024年09月27日 15:29 [来源]: [浏览次数]:

新学期伊始,心理与教育科学学院迎来了2024级学前教育专业的新生们。为了帮助新生顺利适应大学生活,明确学习目标,学院举办了一场全面的入学教育活动,学前教育专业2024级的全体新生积极参与。入学教育活动由学前教育教研室的孙逊、徐文娟、任锐、王一小、李睿彤五位老师主讲。

孙逊向学生详细介绍了本专业的课程设置、师资力量、就业前景等,让新生对学前教育专业有了更加全面而深入的了解。同时,孙逊老师还强调了学院对学生们教育情怀和理想信念的培养,引导学生坚定初心,勇做教书育人的大先生。

徐文娟通过分享优秀毕业生的成长故事,为学生们的学业和职业发展提供了宝贵的参考,鼓励学生们积极规划自己的未来。

任锐分享了关于学习指导和职业规划的建议,强调了自我发展和终身学习的重要性,鼓励学生们在大学期间不断探索和挑战自我。

王一小指出理论与实践相结合的重要性,并鼓励新生们积极参与多种实践活动,通过学习、实践、反思提升自己的综合能力。

李睿彤介绍了学业规划和自我管理的方法,并在时间管理和目标设定方面提出了实用的技巧和建议,帮助新生为未来的学业生涯做好充分准备。

此次入学教育为新生的专业学习和未来发展指明了方向,相信学前教育专业的学生们能够积极进取,快乐生活,全面发展,不负青春、不负时代,早日把自己历练成为一名合格的幼教事业接班人。

供稿人:李睿彤

编辑人:张丽嫱