当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 活动开展 >> 学前教育教研室 >> 正文

学前教育教研室开展学期初教研活动

发布者: [发表时间]:2024年09月05日 14:42 [来源]: [浏览次数]:

为全力做好审核评估迎评促建工作,学前教研室于9月4日下午在15-215举行学期初教研活动,会议由韩茜主持,学前教研室全体教师参加。

会议主要包括本科教育审核评估反馈意见整改、课程考核专项督查反馈意见整改、青年教师教学竞赛初赛安排等内容。

针对专家、检查组指出的问题,参会教师从学院办学定位出发,对学前教育专业人才培养方案、课程矩阵设置等问题进行全面深入的探讨,讨论了2024级人才培养方案的修订思路。结合预评估专家反馈的OBE教育理念体现还需进一步强化的问题,教师们从学情分析、课程内容来源、课堂教学方式、考核评价等方面对照反馈意见学习反思整改。

会上,青年教师根据第七届全国高校青年教师教学竞赛的观摩,结合自身教学心得,进行了评课活动。参会教师畅所欲言,分享了“抓住学生学习需要”“从真实教育情境的问题出发”“理论解决实际教育问题”等宝贵教学经验。参会教师纷纷表示在未来的教学工作中将全面深入考虑学生的学情,多维度多角度研究课程思政,以学生为本,以成果为目标导向,不断提升教学质量。

供稿人:孙   逊

编辑人:王   芮