当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 活动开展 >> 学前教育教研室 >> 正文

学前教育教研室开展期中听评课教研活动

发布者: [发表时间]:2024年05月17日 08:06 [来源]: [浏览次数]:

为推动教师专业成长,营造浓厚教研氛围,以评促改,提升教学能力,学前教育教研室于5月15日下午举行期中听评课活动,学前教育教研室全体教师参加活动。

教师们轮流进行教学节段展示,展示了教师们对于课程内容的把握,以及在激发学生学习兴趣、思政融入等方面的精心设计。紧随其后的互评环节中,参与听课的教师们畅所欲言,展开了激烈的讨论,相互提供了宝贵的反馈和建议。

副院长安洪涛在点评中指出,教师们的教学准备充分、表达清晰、授课逻辑严谨,并结合期中课程自评,从把握课程重难点、突出问题引领及任务导向、有效推进信息化教学改革等方面强调了教学持续改进的问题,希望以此次活动为契机,以课程建设为抓手,进一步提升教学水平,推动学院高质量师资队伍建设。

通过此次活动,学前教育教研室全体教师深刻认识到了自身在教学实践中还需再提升再精进,并表示在未来的教学工作中将更加注重教学内容、方法、资源和评价的创新与优化,全面考虑学生的学情,认真研究课程内容,用心、用情、用脑地打造每一堂高质量的课程。

供稿人:李睿彤

编辑人:王   芮