当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 活动开展 >> 学前教育教研室 >> 正文

心理与教育科学学院举办第四届师范生儿歌弹唱竞赛

发布者: [发表时间]:2024年05月13日 14:37 [来源]: [浏览次数]:

为推动师范类专业教育教学的改革创新,提高本专业学生的弹唱技能,5月8日,心理与教育科学学院举办第四届儿歌弹唱竞赛,比赛在教师教育中心204、205室同步进行,本届竞赛的评委有王一小,孔亚琴,刘冠男,刘璐璐四位教师。

本次竞赛决赛环节共有十九名学生参赛。竞赛现场,参赛者们坐姿标准、音色甜美、表情自然、表现力强,灵动的歌声伴随着琴声萦绕在每一位观众耳边,观众们给予掌声鼓励。

比赛结束后,进入赛后点评环节。评委们一致对本次参赛学生的出色演奏给予充分肯定,并指出不足之处。希望同学们珍惜比赛机会,率先垂范,获得更大进步。

心理与教育科学学院第四届师范生儿歌弹唱竞赛的举办,让学生在参与中涵养教育情怀,锻炼教学本领,这对于本专业学生对于幼儿园音乐领域实际操作具有重要的指导意义。同时,让教师在指导过程中诊断教学效果,掌握学生学情,有效地促进了心理与教育科学学院优秀师范生的培育进程。

供稿人:王一小

编辑人:王   芮