当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 活动开展 >> 教育学教研室 >> 正文

心理与教育科学学院举行第三届青年教师教学竞赛复赛

发布者: [发表时间]:2024年09月18日 17:34 [来源]: [浏览次数]:

根据山东省高校青年教师教学比赛的相关通知和《枣庄学院 关于开展青年教师教学竞赛的实施意见》(枣院政字〔2015〕57号)文件精神,心理与教育科学学院第三届青年教师教学竞赛学院复赛于9月18日下午在16202录播教室进行,院长傅金兰与四位院级教学督导担任复赛评委。

本次复赛旨在进一步激发青年教师投身教学改革的热情,提升教学质量,促进教师间的交流与合作,同时也是为即将举行的决赛选拔优秀人才。比赛得到了学院领导的高度重视和大力支持,吸引了众多师生的关注与参与。

复赛中,参赛教师们围绕各自的专业领域,精心设计了教学内容,展现了丰富多彩的教学形式。从理论讲解到实践操作,从案例分析到互动讨论,每位教师都力求在有限的时间内,将知识的深度与广度最大化地传递给听众,充分展现了青年教师的教学创新与学术追求。

比赛结束后,评委对复赛选手进行了全方位的点评,涉及到教学内容的组织、教学方法的创新、教学语言的表达、师生互动的有效性等多个维度; 此次复赛不仅是对青年教师教学能力的一次检验,更是学院推进教学质量提升、鼓励教学创新的重要举措。心理与教育科学学院将继续致力于为青年教师搭建成长与展示的平台,推动教师队伍整体素质的提升,为培养更多高素质人才贡献力量。

供稿人:朱麒睿

编辑人:张丽嫱