当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教育学教研室 >> 正文

教育学教研室教师主讲青年学者学术论坛

发布者: [发表时间]:2024年06月06日 14:28 [来源]: [浏览次数]:

为了推进学院教师之间的学术交流,提升科研水平,心理与教育科学学院于6月5日下午,在教师教育楼15-215室举办青年学者学术论坛。由我教研室获批山东社科课题的高建凤老师主讲,教研室全体教师参加。

高建凤结合获批课题做了题为“以教促研,聚焦生活——基于核心价值观培育的优良家风家训代际传承机制研究的思考”报告。从三个方面进行选题心得的分享:一是以教促研,注重教学凝练。二是聚焦生活,结合现实。三是关注时代热点,国家倡导。

高建凤分享了课题申报的过程一波三折,不是一蹴而就的,从申报到获批,是一个不断求索,不断完善的过程。课题申报过程中得到了专家对课题的指导,在研究团队的支持下,完善了研究基础,同时她指出做课题研究既要耐心也要恒心。

青年学术论坛的举办活跃了学术气氛,会后,老师们就高层次课题选题和申报细节进行了互动交,交流会达到了预期效果。