当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 活动开展 >> 教育学教研室 >> 正文

教育学教研室举行期中听评课活动

发布者: [发表时间]:2024年05月16日 09:38 [来源]: [浏览次数]:

5月15日下午,教育学教研室举行了期中听评课活动。本次活动旨在通过观摩同行的教学实践,交流教学经验,共同提升教学水平。心理与教育科学学院院长傅金兰及教研室全体教师参加此次活动。

在听课过程中,教师们认真记录、深入思考,就所授课程的教学内容、教学方法和教学手段进行展示。最后,教研室全体成员就观摩的课堂进行了热烈的讨论和交流。大家纷纷发表自己的见解和看法,分享自己的教学经验和心得,共同探讨如何更好地提高教学效果和学生的学习效果。

评课环节是此次活动的重头戏。在评课过程中,教师们结合观摩的课堂和自己的教学经验,从教学目标、教学内容、教学方法、教学手段、教学组织形式以及教学效果等多个方面进行了深入的分析和点评。大家一致认为,授课教师们课前准备充分、教态自然亲切、讲课富有激情和感染力;教学内容设计合理、图文并茂、重点讲解突出;课堂中能将理论知识和专业实践合理融合,并鼓励学生独立思考、发表见解。同时,大家也提出了一些中肯的建议和意见,院长傅金兰最后提出几点希望,她表示教师要打破传统的课堂模式,要将课程思政融入课堂,以启发式、引导式的教学方式激发学生主动思考、主动探究的意愿,授课教师们要与时俱进,不断改进自己的教学方法和手段,提高教学效果。

此次听评课活动不仅为教师们提供了一个交流学习的平台,也促进了教师之间的团结和合作。通过观摩同行的教学实践和交流教学经验,教师们更加深刻地认识到自己在教学中的不足和需要改进的地方,也更加明确了自己在教学中的方向和目标。相信在全体教师的共同努力下,我院教学水平一定会不断提高,为学生的成长和发展提供更好的保障。

供稿人:陈   明

编辑人:王   芮