心理与教育科学学院开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2024年07月17日 13:58 [来源]: [浏览次数]:

为引导学生投身社会一线,呵护留守儿童,助力乡村振兴,7月16日,枣庄学院心理与教育科学学院“微光点点,聚而成炬”志愿服务队26名师生,前往滕州市东郭镇前明村新时代文明实践家庭站开展暑期“三下乡”社会实践活动。

活动前,枣庄学院心理与教育科学学院与滕州市东郭镇举行了共建大学生社会实践基地揭牌仪式。随后,志愿者结合所学专业知识,围绕“心理健康青春行”主题,为孩子们开展了心理测评、知识科普、团体辅导、手工制作等系列活动,并为部分来访者提供了个体心理咨询服务。

活动后,志愿者为孩子们展示了手语舞蹈和儿童剧表演。通过欢快的歌唱声、无声的语言和优美的手势传递着爱与关怀;以其引人入胜的戏剧情节和精彩的演绎,激发孩子们生活的热情。孩子们不断穿梭于各个活动中,现场气氛活跃。

此次暑期“三下乡”社会实践活动中,青年学子们用脚步感受时代发展变化,用知识和行动为留守儿童的心理健康筑起坚固的防线,以实际行动践行强国有我的青春誓言。

供稿人:李长蓬

编辑人:张丽嫱