徐继存教授来我校进行专业建设交流讲座

发布者: [发表时间]:2024年07月06日 10:42 [来源]: [浏览次数]:

7月5日下午,山东师范大学教育学部部长徐继存教授来我校作学术交流,讲座在初教楼15215室举行,心理与教育科学学院全体专任教师聆听讲座。

徐继存教授以小学教育专业建设为例,分析了当前小学教育专业认证的现状,从师资队伍、课程体系构建和教学质量等方面展开讲座,特别对小学教育专业的人才培养方案进行了详细指导。他提出,课程体系构建要以适应小学教育专业发展为前提,在当前核心课程的基础上,满足学生的个性化需求,扩展学生学习兴趣。他指出,师资队伍是保障教学质量的关键因素,专任教师数量结构应能够适应本专业教学和发展的需要,应具有一定的学术水平和研究能力。徐继存教授还针对学前教育专业出现的问题,给予了具体的指导建议。

徐继存教授的讲座高屋建瓴,有很强的针对性,为当前师范专业认证提供了具体指导,对学院未来的专业建设与发展提供了很大帮助。

供稿人:葛亮

编辑人:张丽嫱