当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

心理与教育科学学院易班工作站举办“资助诚信及防范电信诈骗”知识竞赛

发布者: [发表时间]:2024年06月14日 18:42 [来源]: [浏览次数]:

为增进大学生对国家资助政策的理解,深入推进资助育人,提高学生的征信意识、风险意识与感恩意识,6月14日,由心理与教育科学学院易班工作站组织开展的“资助诚信及防范电信诈骗”知识竞赛,在教师教育楼305机房顺利举行。

此次资助知识竞赛通过易班“易优课”模块创建题库,线上线下同时进行,共130名学生参加,题目涉及资助政策、助学贷款、电信诈骗等多方面内容,考试成绩满分率为99%。在一定程度上向广大同学普及了资助知识,为同学们防范电信诈骗等提供了有效的帮助。

心理与教育科学学院积极构建易班“互联网+资助工作”模式为资助育人汇聚力量提供强力支撑,本次比赛的成功举行,不仅使学生充分了解了相关资助政策,普及了预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等方面的知识,而且还切实提高了大学生征信意识、金融安全防范意识,进一步推动学院资助育人工作持续健康发展。

编辑人:张丽嫱

供稿人:张丽嫱