当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

心理与教育科学学院举办“学生资助宣讲大使”专题宣讲会

发布者: [发表时间]:2024年05月10日 17:00 [来源]: [浏览次数]:

5月9日下午,心理与教育科学学院学生资助工作政策主题宣讲会在学院216教室举办。此次宣讲会由学院资助工作负责教师张丽嫱主持,学校资助宣传大使主讲,2023级全体学生参加。

荆馨瑶和赵子涵同学从奖学金申请条件、工作流程、常见问题等内容一一展开,并对各项奖学金工作时间点进行了细致梳理,希望同学们在大学期间做好发展规划,积极参加实践活动,多维度发展自我、提升自我。

卜奎欣同学对助学金和学费减免等方面进行了详细解读,激励同学们不断提升自身综合素质,用心体悟国家、社会及学校为大学生解决实际困难和关爱大学生成长的初衷,秉怀自立自强之心而回报社会。

于润同学讲解了勤工助学岗位等相关内容,针对同学们的问题为同学们从多方面提供详细解答。鼓励同学们通过勤工助学岗位锻炼自己。

李亚霖同学介绍了学校临时特殊困难补助等相关内容,帮助同学们进一步明确申请流程和申请条件。

侯宗坤同学详细介绍了助学贷款等相关内容的管理办法、申请流程、还款指南等方面,普及了国家助学贷款和“绿色通道”知识。使同学们对助学贷款等政策有了更深层次的认识。

本次宣讲会的开展加强了学生对国家各项资助政策的了解,而且营造了“助学、筑梦、铸人”的良好氛围,有利于激励同学们不断提升自身综合素质,用心体悟国家、社会及学校为大学生解决实际困难和关爱大学生成长的初衷,秉怀自立自强之心而回报社会。

供稿人:张丽嫱

编辑人:张丽嫱