当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实习基地 >> 正文

心理与教育科学学院赴滕州尚贤中学进行实践教学基地挂牌并承办心理健康教育系列培训活动

发布者: [发表时间]:2024年08月02日 23:13 [来源]: [浏览次数]:

8月1日上午,心理与教育科学学院心理学专业实践教学基地挂牌仪式暨“尚贤中学班主任和德育骨干教师心理健康教育素养提升专题培训班”开班仪式在滕州尚贤中学举行。院长傅金兰、教师代表满建宇教授和心理学教研室教师出席。尚贤中学全体校领导和中层干部,全体班主任和部分德育骨干老师,共计八十余人参加基地挂牌和培训启动仪式。

尚贤中学始建于2000年,现有66个教学班,办学成绩获得了社会的广泛认可,成为鲁南地区初级中学的代表。学院为积极融入学校的服务地方和校地合作战略,发挥山东省社科普及基地——“枣庄市青少年心理健康教育创新研究基地”和学校与枣庄市教育局共建的“枣庄市学生心理健康发展服务中心”的效力,继续打造“培育积极心态,创造美好生活”的心理学专业社会心理服务“枣院品牌”,学院与尚贤中学进行了多轮沟通签署了校外实践教学基地协议书,并确定了“班主任和德育骨干教师心理健康教育素养提升”的培训主题,精心设计了为期十一天的培训课程体系,组织省内外专家团队进行系统培训。

在基地挂牌和培训开班仪式上,傅金兰介绍了学院的基本情况,分享了心理学专业服务地方工作的特色经验,展望了通过扩大双方在课程、课题、人员等方面的合作,促进应用型人才培养和教育问题解决等方面的发展前景。尚贤中学校方对实践基地建设和培训活动开展表达了感谢与支持,并表示将全力推动双方在人才培养、教师培训等方面的持续性合作。

此次针对尚贤中学班主任和德育骨干教师为期十一天的系统培训,旨在通过心理学相关知识、技能与态度的系统学习,帮助学员形成科学且人性化的心理观、师生观和心理健康观,并能运用心理学的立场、语言和技巧,将所学运用于自我心理成长和教师专业发展,运用于班主任或德育工作实务,以创造性地提升自身以及学校的心理健康教育工作效能,最终有益于学生的心理健康与全面发展。

供稿人:田  营

编辑人:张丽嫱