当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

心理与教育科学学院举行“悦读成长+教学能力提升”活动

发布者: [发表时间]:2024年10月10日 14:34 [来源]: [浏览次数]:

为全面提升教师队伍的师德修养、专业素养及教育教学能力,根据《关于开展 2024 年教师“悦读成长计划”活动的通知》要求,心理与教育科学学院于10月9日特别举办了一场别具生面的“悦读成长+教师能力提升”活动。此次活动分为五个组同步进行,由院长傅金兰等五位督导员作为五个组的召集人组织具体活动,教辅人员及学院专任教师共同参与,旨在通过分享阅读心得和听评课的方式,全面促进全员阅读的良好氛围以及自查教学过程中存在的不足,掌握教学整体运行情况,促进教育教学能力的提升,从而更好的进一步加强新学期教风学风建设。

本次活动共覆盖了全院本学期所有本科课程。每位教师试讲之前首先分享自己近期阅读书目的心得,交流学习体会,不流于形式的探讨阅读所带来的益处,而在后面的听评环节中,教师们课堂上充满活力,教学内容新颖有趣,教学方法灵活多样,充分体现了教育学名著研读给课堂教学改革带来的最新思考。各组督导对授课教师的教学过程和效果进行了深入的分析,讨论和评价。他们肯定了授课教师在教学内容、课程思政、教学方法运用和师生互动等方面的亮点,同时也针对存在的问题和不足提出了中肯的建议。这种评课方式不仅为授课教师提供了反思和改进的机会,也为其他教师提供了学习和借鉴的范例。

学院要求各教研室主动利用教研活动时间举办读书分享会,要求学院督导组不断加强课堂教学质量监管,助力教师改进教学方法,提升课堂教学质量和教学效果。同时,学院还将进一步完善教育教学质量保障体系,推动学院内涵高质量发展,为培养更多高素质应用型人才做出更大贡献。

供稿人:朱麒睿

编辑人:张丽嫱