当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

心理与教育科学学院举行新疆国语支教学生线上教学指导会议

发布者: [发表时间]:2024年06月03日 08:50 [来源]: [浏览次数]:

5月31日下午,心理与教育科学学院为新疆国语支教学生举行了一次特殊的线上教学指导会议。学院选派骨干教师与支教团指导教师组成教学指导小组。

2021级小学教育专业支教学生王潇悦讲授了七年级语文《阿长与<山海经>》,教学指导小组远程听评课。授课过程中,王潇悦主讲了复习巩固、人物形象分析、梳理情节、课堂小结等几个环节,教态自然,语言流畅,表达清晰。课后,教学指导小组对王潇悦的这次教学活动进行了线上分析和点评同时。指导小组对王潇悦认真工作的态度与饱满教育情怀给予了充分的肯定,从重难点的把握、学情分析、教学内容、教学方法等方面提出了建议,着重强调了授课过程中要注意学生的学习生成过程以及学生作为主体性的真正落实。

本次会议首次采用线上教学指导的方式对支教学生进行听评课,对提升实习生教育教学能力有重要价值,也是学院在实习指导工作上的一次创新,也为今后的实习指导工作提供了宝贵的经验。

供稿人:陈明

编辑人:张丽嫱