心理与教育科学学院举行课程分析观摩、研讨活动

发布者: [发表时间]:2024年06月20日 15:08 [来源]: [浏览次数]:

为全力做好审核评估迎评促建工作,心理与教育科学学院落实《枣庄学院本科教育教学审核评估评建方案》《枣庄学院专业剖析、课程分析工作方案》等文件的要求,于6月19日下午在16-202录播教室举行了课程分析观摩、研讨活动。院长傅金兰、副院长安洪涛和全体专任教师参加。

在观摩环节,多门课程的负责教师,按照课程分析的评价标准,模拟真实汇报情境,针对各自课程的定位、性质与教学目标,课程内容设计与重点、难点把握,学情分析与教学设计,教学方法与手段,教学评价与考核方式,教学反馈与教学效果,特色项目等7个方面进行分析。相关课程有:教师教育必修课《教育心理学》《教育学》和《教育技术学》,通识教育必修课《心理健康教育》,专业核心课《班级管理》和《发展心理学》,等。在每门课程汇报后,参与人员畅所欲言、集思广益,给出了细致建议。

另悉,本次课程分析活动是学院继6月12日的专业剖析和课程分析分组、分专业演练研讨活动,以及6月16日专业剖析与课程分析线上观摩研讨会的后续活动。三次系列性活动共同促进了学院专业建设、课程建设和应用型人才培养水平的提升。

供稿人:田    营

编辑人:王    芮