当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

心理与教育科学学院举办推普周朗诵比赛

发布者: [发表时间]:2024年09月18日 16:38 [来源]: [浏览次数]:

心理与教育科学学院于9月18日下午,在学院305室举办“说好普通话 讲好中国话”推普周朗诵比赛。心理与教育科学学院党委书记刘玉宝、党委副书记盖一飞、部分辅导员和学生代表出席比赛并担任评委。

比赛启动以来,学院领导高度重视,经前期宣传动员和初赛筛选,共有8只队伍参加决赛。在比赛中同学们声情并茂地以标准的普通话朗诵了精心准备的作品,饱含深情的朗诵无不体现出坚定的理想,也感受到普通话所蕴含的深厚文化。评委们从朗诵内容、语言表达、仪表姿态、现场感染力等方面对参赛者进行现场评分。最终评选出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。

最后,党委书记刘玉宝对同学们激情澎湃的朗诵进行了点评,并倡导同学们讲文明,有礼貌,讲好普通话,共同提高国民语言文字应用能力,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化。

心理与教育科学学院将以此次推普周朗诵比赛活动为契机,继续加大推普力度和推广国家通用语言文字,努力营造良好的语言文字氛围,提升师生语言文化素养,进一步激发师生文化自信,引导师生在诵读中汲取精神营养,以文化力量赋能学校高质量发展。成为普通话的坚定传播者和推广者,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

供稿人:张丽嫱

编辑人:张丽嫱