当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

心理与教育科学学院举办大学生廉洁教育主题报告会

发布者: [发表时间]:2024年05月28日 17:09 [来源]: [浏览次数]:

5月28日,心理与教育科学学院党委副书记盖一飞,在学院216室为在校大学生作廉洁教育主题报告会,学院党委书记刘玉宝、党委副书记盖一飞、辅导员、学生党员以及学生代表出席会议

会上,盖一飞从党性教育的重要意义、大学生群体的责任与使命切入,指出大学生应如何学会自我管理、如何正确的看待事物,从而自觉抵制社会各种错误思潮等方面做了详细报告。他要求全体大学生务必把严守政治纪律和政治规矩放在首位,培养高雅向上的兴趣爱好,在生活小节上严格自律。还勉励毕业生党员,要牢固树立不负人民的家国情怀,将个人理想融入国家发展、民族大义中,要坚定理想信念,牢记初心使命,将党规党纪落实在日常生活的点滴中。

参会学生代表们纷纷表示,通过主题报告会深刻理解了廉洁精神,同学们深刻感悟到清清白白做事,堂堂正正做人的重要性, 在今后的学习生活中要自觉树立廉洁意识,遵守公序良俗,提升清廉自守的精神境界,积极向身边同学宣扬廉洁精神,共同构建并形成学校“讲廉洁,学廉洁、行廉洁”的好风尚。

供稿人:张丽嫱

编辑人:张丽嫱