当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

心理与教育科学学院党委组织观看警示教育片

发布者: [发表时间]:2024年05月15日 15:29 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进党纪学习教育,教育引导师生知纪守纪,提高拒腐防变能力,5月15日下午,心理与教育科学学院党委组织全体党员教师和学生党员,分别在学院资料室和205室观看警示教育片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》。

警示教育片以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,深度剖析这些党员干部为了个人利益枉顾党纪国法,走向歧途的思想根源,具有深刻的警示教育意义。通过观看教育片,党员师生自觉接受了一次党性党风党纪的思想教育,大家表示,在今后的工作生活中会时刻以反面典型为警示,刻做到自查、自醒、自警,坚定理想信念,强化法纪意识,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪。

下一步,心理与教育科学学院党委将坚持把警示教育作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要环节,充分运用违纪典型案例,用身边事教育身边人,强化警示震慑,引导全体党员师生举一反三、引以为戒。积极营造正风肃纪、崇廉尚洁的工作氛围,确保党纪学习教育入脑入心、见行见效

供稿人:张丽嫱

编辑人:张丽嫱