枣庄学院2013届现代教育技术专科毕业生专业简介

作者: 时间:2013-05-11 点击数:

学院(公章):心理与教育科学学院

专业名称

现代教育技术

专业性质

师类   □ 非师类

培养目标

本专业培养适应社会主义发展需求,德、智、体全面发展,具有良好的科学和人文素养,具有现代教育理念,系统掌握教育技术学基本知识,具备扎实的信息技术应用技能,能够在现代教育媒体环境下对促进学习的技术过程和资源进行创设、利用和管理。能够从事对广播电视系统的支撑服务和电视节目制作的复合型、应用型专门人才。

主要课程

教育技术学导论、教学系统设计、信息技术教学法、教育传播学、电视节目编导与制作、多媒体课件制作、网页制作、动画设计、数据库、网络视频传播技术、网站维护与管理、教育培训设计实施等。

就业方向

毕业生适合到各企、事业单位和学校从事信息技术、媒体技术,包括计算机网络开发管理、多媒体软件设计开发、电视节目编导制作、人力资源开发和培训等技术性工作。