枣庄学院2013届教育技术学本科毕业生专业简介

作者: 时间:2013-05-11 点击数:

学院(公章):心理与教育科学学院

专业名称

教育技术学

专业性质

师类   □ 非师类

培养目标

培养具有良好的人文科学素养,具备现代教育理论和教育技术能力,能够从事教学媒体和教学系统的设计、开发、应用、管理和评价等工作,能够胜任信息技术领域中各级各类学校与传媒机构及企业培训的教学、科研、管理及开发设计的高级学科的专门人才。

主要课程

教育学、心理学、教学设计、教育传播学、多媒体课件制作、程序设计、平面图像处理、数据库基础与应用、三维动画制作、动态网页设计、网络维护、摄影技术、电视节目编导与制作、教学软件开发、影视特效制作、课程开发、远程教育、教育培训方案设计等。

就业方向

中小学信息技术课程教学师资、网络设备维护与管理、新闻传媒(广播电视)、节目编导、多媒体技术管理与服务、平面媒介设计与制作、网站设计与维护、远程教育技术人员等。