学前教育专业

作者: 时间:2017-03-28 点击数:

学前教育专业

枣庄学院于2006年创设学前教育本科专业,学制四年,面向全国招生。自2010年我院每年同时招收专升本学生,学制两年;自2013年开始招收专科学生,学制3年;自2014年又增加了春季招生,学制四年。目前已形成了以学前教育为核心的高水平应用型专业群。本专业培养热爱学前教育事业,具有良好的职业道德和思想品德,具有创新精神,具备学前教育领域的基础理论、基本知识、基本技能、基本方法,能在早期教育、学前教育、特殊儿童教育、幼儿师资培训、儿童文化传媒、社区等机构从事教学、经营与管理工作的应用型人才。在学院领导的重视和大力支持下,经过几年的努力建设,本专业已度过了起步阶段,进入平稳发展的新时期。随着人们对学前教育重要性认识的不断加强,学前教育人才市场的需求不断扩大,国家从中央到地方政府大力发展学前教育的政策和举措,特别是国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)的颁布实施,使本专业就业前景形势喜人。


Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160