我院召开家庭经济困难学生认定政策宣讲会

作者: 时间:2020-09-13 点击数:

  9月11日下午,心理与教育科学学院召开贫困生认定政策宣讲会,2017级、2018级、2019级各班班委及民主评议小组代表参加。
     宣讲会由我院资助负责人、张倩资助育人工作室负责人张倩主讲,张倩首先对2020—2021学年家庭经济困难学生认定工作的通知等一系列文件进行了解读,随后向评议小组代表具体讲解了贫困生认定工作有关事宜,包括工作模式,认定等级和标准,操作流程等,确保做好各班级的贫困生认定工作。最后,参会代表结合当前各班的实际情况进行了交流,大家从认定标准、认定环节、结果公示等方面发表个人看法,同时对奖、助学金评定标准、评定过程等也提出了意见建议,并表示会积极配合张倩资助育人工作室开展各项资助育人活动。

 

 

    做好家庭经济困难学生认定工作,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面推进精准资助,确保资助政策有效落实的迫切需要,认定家庭经济困难学生是实现精准资助的前提,是做好学生资助工作的基础,本次宣讲会,各年级参会代表对相关流程和标准有了更多的了解,有助于推动我院2020—2021学年家庭经济困难学生认定工作顺利进行。



靳昕 张倩 韩薇 张秀娟/文字
王涵宇/图片
张璇/编辑

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号