我院学生党支部开展“宗教政策法规”主题党日活动

作者: 时间:2020-09-10 点击数:

9月9日,心理与教育科学学院学生党支部于教师教育楼302室开展“宗教政策法规”主题党日活动。本次主题党日活动由学生党支部书记靳昕主持,纪检委员张丽嫱领学,支部委员及全体学生党员参加。

张丽嫱从习近平在全国宗教工作会议上的讲话内容与做好新时代的宗教工作两个方面进行领学,并传达了习近平总书记的重要讲话精神。宗教问题始终是党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。所以必须坚持党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。通过学习,党员同志们更加明确要坚定马克思主义指导思想,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观。会议结束后,党员同志们依托党建平台进行了交流学习。

通过本次党日活动的学习,党员同志们进一步明确了国法与教规的关系,助力党员同志们树立法治观念,坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用。

靳昕 张璇 张明霞/文字
王文坛/图片