心理与教育科学学院开展“三下乡”社会实践活动

作者: 时间:2020-08-18 点击数:

    为引领广大青年学生认真领会和落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年学生,7月27日-8月10日,心理与教育科学学院以引领学生树立和践行社会主义价值观为宗旨,组织志愿者组成“枣庄学院便民利民服务社会实践团”,开展了暑期“三下乡”社会实践活动。
    7月27日-8月10日,志愿者们以一份“疫情答卷”为依托,通过线上线下相结合的方式,普查了社会上人们对疫情的了解和防控程度,并对疫情期间人们产生的心理困惑提出疏导方案,帮助人们在疫情防控期间保持乐观、愉悦的心情,由此深入领会和贯彻了党的防疫章程。 

 

 

 

    7月27日-8月3日,志愿者们考虑到中小学生对艺术的热情和渴望,结合自身专业优势与特点,针对乡村留守儿童和医护人员子女,以线上教学的形式开展了“云课堂”系列活动。本次“云课堂”教学包括绘画、手语、折纸和安全讲堂四部分。学生们拿起画笔,亲自动手,将家里的物品进行粘贴绘画,制作出了一件件创意满满的优秀作品,在参与过程中培养了学生良好的学习和行为习惯;手语为学生打开了通往无声世界的大门;以防溺水与防疫知识为主题的安全讲堂提高了学生们的安全意识,衷心祝愿每个学生都能拥有幸福美丽的童年。
    8月3日,志愿者们赴枣庄市市中区长乐老年公寓开展实地实践。为老年人送去米面等生活物资,提供物质关怀;帮助护工打扫卫生,改善老年人的生活环境;给老年人表演节目,与他们促膝长谈,给予了老年人精神上的关爱。同时对疫情期间老年人们产生的心理困惑进行及时的疏导,有效宣传了疫情防控知识。志愿者们尽力为老人送去最诚挚的问候和有力的帮助,尽己所能为步入黄昏的老人带来了温暖与关爱。

 

 

 

    通过深入参与“三下乡”社会实践活动,志愿者们进一步树立了服务社会的意识,锻炼了服务社会的能力,更弘扬了社会文明新风,为疫情防控和小康社会的构建贡献了力量。

 

‍‍便民利民服务社会实践团/文字
便民利民服务社会实践团/图片
张璇/编辑

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号