我院召开“三下乡”社会实践活动动员大会

作者: 时间:2020-07-23 点击数:

    为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎根中国大地、了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,根据学院相关安排,结合工作实际,7月21日,我院召开“三下乡”社会实践活动线上动员大会。“三下乡”社会实践服务队全体同学参加本次会议。

 


    会议上,社会实践服务队学生代表宋宝友为同学们讲解了“三下乡”实践活动的具体流程与参与方式。本次活动分为线上课堂、社会调研和实地实践三部分。线上课堂主要是针对暑期中小学开展的绘画、手工折纸、手语、安全教育等线上课堂;社会调研是在现今新冠肺炎背景下对社会上不同年龄阶层的人进行的疫情知识了解程度普查以及影响调查,分别通过线上和线下分散进行;实地实践则是为枣庄市市中区长乐老年公寓的老人们送去生活日用品,为老人表演节目、和老人们促膝长谈,帮助护工进行公寓防疫排查和卫生打扫,给老人们送去和暑期温度一样的热情。
    接着,宋宝友从活动参与、线下调查、后期宣传三个方面对同学们分别提出了具体要求。其中,他重点提到了本次“三下乡”社会实践活动内容的各个板块,鼓励同学们能够积极踊跃参与到每个板块之中,培养团队合作精神与调研创新能力,在活动中有所收获。会议期间,志愿服务者们认真倾听,详细记录,表现出了对本次“三下乡”社会实践活动的浓厚兴趣。

 

 

    经过本次动员大会的顺利开展,同学们对“三下乡”社会实践活动有了更深一步的了解。相信在学院动员之下,同学们将积极参与到本次实践活动中去。


靳昕 张璇 张明霞/文字
宋宝友/图片
张璇/编辑

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号