心理与教育科学学院受邀开展涉罪未成年人心理行为干预工作

作者: 时间:2020-06-24 点击数:


6月23日,枣庄市山亭区人民检察院邀请枣庄学院心理与教育科学学院心理学专业首席专家吴全会教授、院长助理安洪涛副教授参与涉罪未成年人心理行为干预和不起诉检察宣告。山亭区人民检察院党组成员、副检察长张宣东,专职检委会委员、第一检察部主任魏梅参加宣告。

去年12月23日,山亭区人民检察院对涉嫌诈骗和寻衅滋事的两名未成年犯罪嫌疑人胡某、杨某分别决定附条件不起诉,经过6个月的监督考察,于今年6月23日决定不起诉,并进行了检察宣告。参与检察宣告的吴全会教授深度发掘涉案未成年人特点和优势,引导其正确设定未来的人生规划,希望她们能够正确面对人生中的挫折和坎坷,重新点燃生活的希望。参与不起诉宣告的侦查人员、辩护人深刻分析了犯罪原因,指出其行为的严重性和社会危害性,教导其迷途知返,早日走上正轨。

山亭区人民检察院围绕做优未成年人检察工作,以检察执法办案为主体,以法治警示教育和心理行为矫正为两翼,心理与教育科学学院与该院共建留守儿童心理健康教育矫治研究中心,通过深入心理访谈,总结分析未成年人特别是留守儿童走向违法犯罪或者遭受犯罪侵害的心理历程,共同开展涉案未成年人心理疏导干预。

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号