心理与教育科学学院到山亭区开展中学生家庭环境和校园经历调查

作者: 时间:2020-06-24 点击数:

    6月19-22日,心理与教育科学学院联合山亭区人民检察院未成年人检察工作办公室、山亭区教育和体育局到枣庄市第七中学、第十八中学、职业中专开展中学生家庭环境和校园经历调查。本次调查活动由安洪涛与未检科赵寅负责组织实施。

2020年4月,枣庄市山亭区人民检察院与枣庄学院心理与教育科学学院签订关于开展农村留守儿童心理健康教育矫治合作框架协议,并共同建立了研究中心。本次中学生家庭环境和校园经历调查是双方开展青少年心理健康教育矫治干预实证研究内容之一。在山亭区开展中学生心理健康评估研究,旨在通过了解中学生心理发展现状,为家庭、学校、社会提供优质的心理健康服务,共同促进中学生群体的心理健康发展。

调查活动开始前进行了座谈交流,山亭区人民检察院未成年人检察工作办公室、山亭区教育和体育局思想政治工作部门的负责分别就进一步做好预防校园性侵害、加强师德师风建设、提升学生心理健康水平和落实《最高人民检察院、国家监察委员会、教育部、公安部、民政部、司法部、国家卫生健康委员会、中国共产主义青年团中央委员会、中华全国妇女联合会关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》提出了具体要求。山亭区北庄镇人民政府学区主任、学校校长和班主任参加座谈。

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号