李丽清参加我院2020年春季开学动员大会

作者: 时间:2020-05-19 点击数:

    

     为落实学校2020年春季开学工作会议要求,5月19日下午,心理与教育科学学院在教师教育楼305室召开2020年春季开学动员大会。副校长李丽清出席,学院党政领导及全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记赵荣军主持。

 

    李丽清对心理与教育科学学院近期的各项工作表示充分肯定,结合生动的案例对疫情防控、学生管理及教学科研等工作提出了三点要求:一是要高度重视疫情防控工作。提高思想认识,熟练掌握应急处置流程,环环紧扣,认真负责,精准掌控,做到心中有数才能遇事不慌;二是要加强学生人文关怀,为学生身心健康着想,按照“停课不停教、停课不停学”的要求,做好线上教学和毕业生工作。提高线上教学质量,注重教学效果,有针对性的辅导学生,及时答疑解惑,争取取得好成绩。细化毕业答辩各项工作流程,保证质量,指导教师们要加强毕业生的升学、就业和毕业论文的线上指导工作,帮助学生顺利毕业;三是教师们要重视科研工作。争取科研创新,加强科研纪律,规范科研经费管理和使用。 

     赵荣军传达了学校2020年春季开学工作会议精神,重点学习了校党委书记曹胜强、校长李东的讲话精神。从三个方面作了开学动员讲话:一是要提高站位,统一思想,精准把握疫情防控和复学复课的各项规定;二是要勇于担当负责,确保学生返校顺利和复学安全,守护师生健康、践行立德树人,突出责任意识,担当尽责,全面做好学生返校后各项日常防控工作;三是要切实发挥党员先锋模范作用,打赢我院复学复课这场“硬仗”。干部带头、党员示范,切实做好各项工作,发挥党员先锋模范作用。

      院长傅金兰宣读了《心理与教育科学学院2020年春季开学工作方案》 ,对开学前准备工作和学生返校及开学后做了具体的工作安排。开学前要提高师生思想认识,密切联系学生,做好防范工作;做好开学各项教学、科研工作安排;积极开展线上教学,积极开展科研工作,保证教学、科研两不误。开学后要做好学生返校工作,做好线上教学工作,加强教学服务管理,按照《2020届毕业论文线上答辩工作实施方案》,保证线上答辩保质保量地正常进行。

      学院党总支副书记宋明峰对学生工作做了具体安排。要第一时间掌握学生的信息情况,做好卫生整治工作,向自愿返校的学生进行具体说明安排,做好思想教育工作。返校和开学后,当天做好学生返校接待工作,做好学生心理疏导和毕业生就业工作,关注网络舆情,传递正能量,教育引导学生做网络守法者传播正能量。

 


 

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号