我院举办新冠肺炎突发疫情防控应急处置人员培训会

作者: 时间:2020-05-07 点击数:

为切实做好学院2020年春季学期疫情防控工作,57日,我院在教师教育楼305室举办新冠肺炎突发疫情防控应急处置人员培训会,学院党总支书记赵荣军、院长傅金兰出席会议并讲话。学院全体教职工参加培训,培训由党总支副书记宋明峰主讲。



赵荣军重点强调了教室师生上课、学生宿舍、教职工突发疫情的应急处置流程。并提出三点要求:第一,全体师生一定要提高政治站位,认真落实疫情防控工作。第二,要认真学习《枣庄学院新冠肺炎防控应急处置培训手册》;第三,要严格日常管理,落实好日报告、零报告制度。开学后要严控审核,不召开聚集性会议、不举行学生聚集性活动。



宋明峰传达了学校新冠肺炎突发疫情防控应急处置人员培训的会议精神和会议内容,带领全院教职员工学习了新型冠状病毒防治知识,重点讲解了学校疫情防控技术方案,以及七步洗手法、口罩的正确佩戴、消毒液酒精的使用说明,对学生开学返校、教室师生上课、学生宿舍、教职工突发疫情等场景下的应急处置流程,并对学校突发疫情应急处置流程进行了详细解,疫情处置关键人员分工及职责具体进行了讲解。


此次培训会的举行,加强了师生们的防疫认识,进一步熟悉了防疫处置工作流程,为我院顺利迎接开学提供了保障。

 

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号